motivation shayari | inspiration shayari in hindi-प्रेरणा शायरी हिंदी में

motivation shayari | inspiration shayari in hindi
Share icon

motivation shayari | inspiration shayari in hindi-प्रेरणा शायरी हिंदी में

motivation shayari | inspiration shayari – इंसान आजकल दौड़ भरी जिंदगी में इतने व्यस्त रहते हैं तथा इतना संघर्ष करते हैं फिर भी सफल नहीं हो पाते हैं। जिससे कि वह निराश होकर काम करना छोड़ देते हैं और अपनी किस्मत को कोसने लगते हैं। जिंदगी में सफलता हर किसी को नहीं मिलती लेकिन हमें फिर भी कोशिश करते रहना चाहिए। जब कोई काम आप से नहीं हो पा रहा है इसका मतलब यह नहीं है कि आप उस काम को छोड़ दें हो सकता है कि आपका तरीका ही गलत हो। किसी भी काम को करने के लिए सबसे पहले आपको उस काम के प्रति प्रेरित रहना जरूरी है जिससे कि आप वह काम बेहतर तरीके से कर सके और सीख सके। कोई भी काम करने के लिए आपको प्रेरणा अंदर से आनी चाहिए इसके लिए “(motivation shayari | inspiration shayari)” पढ़ते रहना चाहिए। इसलिए मैं आपके लिए ऐसे “(motivation shayari | inspiration shayari)” लेकर आया हूं जो आपको motivated रहने के लिए प्रेरित करता रहेगा। इस पोस्ट (motivation shayari | inspiration shayari) को सोशल मीडिया (Facebook or whatsapp) और अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे। 

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते
हासिल उन्हे होती है सफलता….
जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते!!

jo ho gaya use socha nahin karate
jo mil gaya use khoya nahin karate
haasil unhe hotee hai saphalata….
jo vakt aur haalaat par roya nahin karate!!

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi

अभी को असली मंजिल पाना बाकी है
अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है
अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन
अभी तोलना आसमान बाकी है

abhee ko asalee manjil paana baakee hai
abhee to iraadon ka imtihaan baakee hai
abhee to tolee hai mutthee bhar jameen
abhee tolana aasamaan baakee hai

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,
देखता ये जहां सारा है,
फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

aaj tere lie vakt ka ishaara hai,
dekhata ye jahaan saara hai,
phir bhee tujhe raaston kee talaash hai,
aaj phir tujhe manzilo ne pukaara hai.

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi

मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनों में जान होती है।
पंख तो यूं ही फड़फड़ाते हैं,
हौसलों से उड़ान होती है॥

manjil unheen ko milatee hai,
jinake sapanon mein jaan hotee hai.
pankh to yoon hee phadaphadaate hain,
hausalon se udaan hotee hai.

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते है,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते है!!
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं!!

najar ko badalo to najaare badal jaate hai,
soch ko badalo to sitaare badal jaate hai!!
kashtiyaan badalane kee jaroorat nahin
disha ko badalo to kinaare khud-ba-khud badal jaate hain!!

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

आज बादलों ने फिर साजिश की
जहाँ मेरा घर था वहीं बारिश की
अगर फलक को जिद है बिजलियाँ गिराने की
तो हमें भी जिद है वहीं पर आशियाँ बसाने की

aaj baadalon ne phir saajish kee
jahaan mera ghar tha vaheen baarish kee
agar phalak ko jid hai bijaliyaan giraane kee
to hamen bhee jid hai vaheen par aashiyaan basaane kee

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

jal ko barf mein badalane mein vakt lagata hai,
sooraj ko nikalane mein vakt lagata hai,
kismat ko to ham badal nahee sakate,
lekin apane hausalo se kismat badalane mein vakt lagata hai.

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

जिंदगी जीना आसान नहीं होता,
बिना संघर्ष कोई महान नहीं होता।
जब तक ना पड़े हथौड़े की चोट,
पत्थर भी भगवान नहीं होता॥

jindagee jeena aasaan nahin hota,
bina sangharsh koee mahaan nahin hota.
jab tak na pade hathaude kee chot,
patthar bhee bhagavaan nahin hota.

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हे नहीं टूटा करते…
लोग कहते है मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते…!!

saath nahin rahane se rishte nahin toota karate,
vakt kee dhundh se lamhe nahin toota karate…
log kahate hai mera sapana toot gaya,
tootee neend hai sapane nahin tuta karate…!!

 

motivation shayari | inspiration shayari in hindi - प्रेरणा शायरी हिंदी में

ज़िन्दगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

zindagee bahut haseen hai,
kabhee hansaatee hai, to kabhee rulaatee hai,
lekin jo zindagee kee bheed mein khush rahata hai,
zindagee usee ke aage sir jhukaatee hai.

Conclusion 

Tell Us How You Liked (motivation shayari | inspiration shayari in hindi-प्रेरणा शायरी हिंदी में) And Also Share It Easily To Your Friends With The Following Link.

Also read this – Mood Off Status In Hindi | मूड ऑफ स्टेटस हिंदी में


Share icon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *